最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
動物方城市電影放映及西頓動物記專書導讀會
發佈日期:2017/01/23

活動時間:2017年2月5日(日)
《動物方城市》影片播放 :上午10:00 ~ 11:50(午餐自理)
《西頓動物記》書籍導讀會:下午14:00 ~ 16:00

《動物方城市》主角兔子女警和一隻街頭行騙高手狐狸合作解開一樁失蹤案,還揭發了背後的巨大陰謀,這些細膩畫風但超級擬人化的主角們,包含了許多動物知識(鋪設的細節梗或謬誤的),用詼諧的手法描述了植食動物和肉食動物之間的紛紛攘攘,值得一起共賞。

《西頓動物記》此書是根據1898年初版原典直譯動物文學之父西頓傳世之作由八個以動物為主角的故事組成。結合親身觀察與高明的敘事技巧,西頓筆下的動物,描寫細膩深入,無過多的擬人敘事,真實呈現動物世界的本質。無論是狼 王羅伯、春田狐、棉尾兔、或是那隻傷心絕望的牧羊犬巫利,各個故事都深入人心,讓人咀嚼再三。

詳細內容請見:http://apply.nmns.edu.tw/public/activity/515/actAbbr.asp

Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :