最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
與大自然的對話-山林教我的事,八仙山書寫體驗營,與大家森林相聚。
發佈日期:2017/03/08
人與自然科普寫作系列活動已經10個年頭
今年除了依然有導讀會、展示寫作外,我們也嘗試將帶大家到森林中
體驗與自然對話的書寫

[就真的到森林裡來吧]
若是能走到森林裡,才比較能體會甚麼是森林秘境後面串起的的互動境界
若是能走到森林裡,才比較能知道那個對著大自然的觀察者看到聽到聞到引起的思慮
若是能走到森林裡,自然觀察後面的科學性大家不會忽視
若是能走到森林裡,科學家研究化成文字,這些眉眉角角突然活靈活現起來
若是能走到森林裡,白天黑夜,跟著環境教師親自跑一遍,大約才能淺淺的了解山林可以教我們的事。
春假即至,就花上兩天,自然文學作家劉克襄老師、科博館科學教育組劉德祥主任、科學人雜誌副總編輯張孟媛小姐、特生中心的林大利大大,會陪著我們到森林裡與大自然的對話,還有八仙山身手矯健學識豐富的環境教師們,將挑戰大家跑山測樹的能力。

博物館已截止報名
目前尚保留數個名額
若有興趣的高中生可以連結以下網址報名 https://goo.gl/forms/JHKl0Es8DeHuCCzq1
 
 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :