最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
科普寫手同好會
發佈日期:2018/06/20

大家好!

說起寫手這個稱謂,或許不是正職,不過喜愛寫作的人,不是在寫作,就是在準備寫作的路上,腦袋是轉不停的。只是一個人走得快,一群人走得遠,持續推動科普寫作計畫,就是期待大家可以走得遠些。10年來,大家各自努力,沒太多交集,今年暑假,決意為大家辦個同好會,既是同好來同樂,也需要大家有收獲,但我們自作主張的幫收大夥費用,把兩本書買來,為什麼呢?因為那是同樂共學的材料,沒了這兩書,就少了滋味。

這次來同好會的五位講者,鎖定他們要帶來找梗的創意,各個身手不凡,有《科學人》雜誌副總經理林彥傑、《科學新聞解剖室》黃俊儒、能演能說的陳柏升、野生動物保育學會林文隆、還有資深科學編輯現在已是自由撰稿人的龐中培,每位都是大大,不同面向的刺激,絕對夠力。

人與自然科普寫作計畫由李家維老師統籌,結合科技部、科博館文教基金會、科博館、以及科學人雜誌等多方協力數年,希望訓練出科普寫手並有所成長,而各個領域產出的養分可以千變萬化無限運用。僅限30席,給1-5屆參與「人與自然科普寫作徵文比賽」的得獎者,還有文章通過「科普寫作網路平臺」審查的寫手們,以報名先後順序錄取。好康無法與人分享,只能自己參加,錯過今年,或許等來年吧!
(若您們換了e-mail,請盡快寫信至nmnsfund@gmail.com,小編會將報名連結傳送給您。若已報名額滿也請見諒!)

Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :