科普寫作網路平台
最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
來偏野外踏查引導文-追尋消失的古河道_臺北士林雙溪踏查紀
發佈日期:2018/08/09

「怎麼只剩這一段,其他的河道呢?」我們站在小丘前,啞然無語。 
不過,沒有多少時間讓我們驚嘆大自然造化的魔力,得趕緊著手地理還原工作。於是,我們在田野採集線索,撿拾、拼湊野地殘留的遺跡,還必須透過穿梭時空的地理想像,重建古地理。 
這回,我們來到臺北市士林區雙溪聖人橋旁邊.......稍稍離開繁華的台北市郊,就有那麼一條古河道,記錄著這段地質的變遷史,拿著葉志杰、楊貴三兩位先生所寫的"追尋消失的古河道-臺北士林雙溪踏查紀"這篇文章來趟自然觀察之旅吧~

 

Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :