最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
[好文欣賞]哪種動物可以長生不老阿?
發佈日期:2018/08/14

燈塔水母(Turritopsis nutricula),擁有人類夢寐以求的長生不老的天賦,這是怎麼回事呢?

"燈塔水母是一種體型非常嬌小的水母,屬於刺細胞動物門中的水螅綱。在形態上,年輕的水母體型較小,身寬只有1毫米,擁有8至12個觸手。經過約一個月的時間達性成熟狀態,體型較大,可到5毫米,成年後觸手可多達16個以上。科學家早在1880年於加勒比海域發現了它,但是經過了一個世紀,於1992年之後科學家才發現它的身體機制能夠讓它自己從性成熟階段回到更年輕的狀態「無數次」。"

回春無數次是怎麼回事,搞清楚去~~ 不死生物-燈塔水母長生不老的原理

Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :