最新消息
首頁 > 最新消息 > 最新消息
好文欣賞-以人為鏡--鏡像神經元
發佈日期:2019/08/01

觀察與模仿是人類最為原始的學習動力,許多心理學家與認知科學家認為鏡像神經元是完整的了解人類觀察與模仿行為一塊重要的拼圖:相關假說認為鏡像神經元就如一面鏡子,當嬰幼兒學習語言時,示範者的嘴型、聲音會被投影在嬰幼兒大腦的特定區塊上,並刺激該區域的神經元形成特定迴路;當嬰幼兒嘗試模仿示範者發出聲音時,在觀察時形成的神經迴路會再一次的被活化,往後的每一次觀察、模仿過程都是在「微調」這條神經迴路,直到學習者完全習得這項技能。如果我們有白雪公主的故事裡的那個會說話的魔鏡,我們會變成甚麼樣子呢?

以人為鏡--鏡像神經元  http://foundation.nmns.edu.tw/writing/hotnews2_detail.php?gid=9&id=729

Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :