科普寫作網路平台
徵稿辦法
稿費計算與注意事項
投稿流程說明
首頁 > 徵稿活動介紹

  提筆寫作,不是件容易的事,提筆寫作科學,更是難。為了持續科普寫作的熱度,我們提供科普文章發表的平台,讓愛好者透過持續寫作練習,藉由線上與審稿老師進行文章內容的修訂與討論,並將文章總評顯示於平台,提供給一般大眾作為學習寫作的參考。
  期盼您加入寫科普的世界!
  一起從生手變老手,從老手變高手!

徵稿對象

  對於科普寫作有興趣之民眾皆可投稿

文稿內容 不符以下規定之作品,不予受理

  1. 以文章形式撰寫任何科學相關主題,亦可針對科學新聞的時事報導,撰寫相關文章,惟不含科幻類型之創作。
  2. 字數以2000-2500字為限(圖說不計)。
  3. 審稿過程採雙盲原則,作者姓名及個人資料勿出現於題目、內文與Q&A中。
  4. 文稿可附圖解、影像或表格,張數不限,自行繪製拍攝者尤佳。各圖解或影像均需附說明文字,如非自行繪製拍攝,需註明取材來源(例如書名、頁數、繪製攝影者,或是網址)。
  5. 如引用文獻需附註參考出處。

收件方式

  稿件請於投稿專區直接謄打。投稿流程說明

截稿日期

  網站為全年性徵稿,歡迎隨時投稿。

審稿流程

  通過預審的稿件,將交由專業領域審稿老師進行審稿,學員需針對審稿意見與審稿者討論後進行修改,共有二次改稿機會,稿 件於截止期限內修改後回傳,未回傳者或經審稿老師評定不適合刊登者,文章不予錄用並視同放棄刊登資格。

 

 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :