科普寫作網路平台
徵稿辦法
稿費計算與注意事項
投稿流程說明
首頁 > 徵稿活動介紹

投稿流程圖

說明

送出草稿->預審->老師一審(或退稿)->學員一改(或退稿)->老師二審->學員二改(或退稿)->老師決審->接受(或退稿)

審/改期間皆為兩星期。

請注意:您的文章最多有二次改稿機會,每次點選送出前請確認稿件已完成編輯。

 

 

投稿流程簡介與注意事項 (圖文版投稿流程請參考學員投稿流程.pdf

1.第一步,註冊與登入:
 您必須先註冊帳號,請點選上方最右邊的[投稿專區]分頁,即可註冊與登入平台。
 完成e-mail驗證後,請登入平台,選左側[我要投稿]分頁,即可開始撰寫稿件。

2.[我要投稿]分頁
 文章標題與關鍵字皆必須輸入。
 [線上投稿段落維護]欄,每個段落僅能放置一張圖片,
 請以圖片為排版基準,將文章內容分段上稿,並選擇圖片位置及編排方式。.
 編排方式有四種:
 [圖片置左,文繞圖]、[圖片置右,文繞圖]、[僅圖片,置中]、[僅文字]。請注意所選項目是否符合您的排版。
 編輯欄內不限字數,請以兩個全形空白鍵製作分段前之空格。
 完成編輯後點新增,內容會出現在下方。
 每個段落皆可修改,也可以調整段落間的順序。
 [創作分享]欄,可填寫文章發想的緣由,文章刊登後,將會顯示在文章下方,字數不計入稿費。填寫完後請點選[確認送出]。
 若想確認排版是否與自己設想相符,可點最下方[線上預覽]觀看。
 請視情況,選擇[繼續編修]或[確認存檔]。

3.草稿確認存檔後仍可至左列[我的草稿]分頁修改,未送出預審前,網站管理者與審稿老師皆看不到文章。

4.[審稿中文章]分頁
 文章送出後,您的文章將移至[審稿中文章]分頁。
 老師審稿時,您無法修改文章。您可在各篇文章的[問與答]區向審稿老師提問。
 老師審稿結束後,系統會發[改稿通知信]給您,提醒您改稿與告知改稿期限。
 您可點文章標題觀看老師的分段審稿意見以及文章總評。
 請參考老師意見修改文章,並在改稿期限內完成改稿。完成後,需再次送出。
 請注意文章送出後即無法退回改稿,請確認稿件已修改完畢再點選送出。

5.視文章狀況不同,您有最多二次的改稿機會。

6.審稿過程採雙盲原則,作者姓名及個人資料勿出現於題目、內文與Q&A中。

如有任何其他問題或是未詳盡說明之處,都歡迎您提問!

 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 : 214077