寫作小撇步
名家現身說法
首頁 > 寫作技巧
編號 標題 日期
1 你知道一篇科普文章需呈現哪些基本架構嗎?
文章結構 題目:文章的臉龐 摘要:文章的心臟 關鍵字:文章的地址 (MORE)
分享:     熱門指數 : 5006
2 科普文章的生活情趣
一杯清茶或一杯咖啡,配著手中的書,這個悠閒的週末午後,被文字打發。手中的書會是什麼?清新的散文、緊湊的偵探小說、婉轉的愛情世界、靈動的漫畫、還是讓你身處知識殿堂的科普書籍? (MORE)
分享:     熱門指數 : 4116
3 科普文章的情節轉折
小說似乎總是比科學文章吸引人,無論是為了可以暫時脫遁於現實,還是可以激發新奇的想像力。奠基於科學事實的科普文章能不能有些情節轉折?在知識堆疊當中可不可以有些「情感」? (MORE)
分享:     熱門指數 : 2298
 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 :