桂冠獎精選
2013年文章
2014年文章-1
2015專題入選文章
2014年文章-2
2015年文章
2016年文章
2017年文章
2018年文章
2019年文章
2020年文章
2021年文章
2022年文章
首頁 > 熱門文章 > 2021年文章
編號   標題
1 為何同一天內同地點會有兩次漲潮
民眾常在新聞中聽聞台灣有些沿海地區滿月的時候會漲潮,而且依據日常生活中的經驗,同地點一天內會有兩次漲潮,那麼讀者是否有想過為何會有這種自然現象呢?本文將有統的向讀者較紹這個有趣的自然現象。 (MORE)

分享:   熱門指數 : 444
2 電漿表面改質技術
(MORE)

分享:   熱門指數 : 2054
3 擲出多少正面才相信有神助?
(MORE)

分享:   熱門指數 : 513
4 星座也會演化?西洋十二星座、東方二十八星宿與全天星空變遷
感謝審稿老師的修正與讚賞,很高興能寫出讓閱讀者有愉悅感的科普文章。 (MORE)

分享:   熱門指數 : 430
5 奈米粒子的合成與操控
(MORE)

分享:   熱門指數 : 966
6 顛覆邏輯之最輕的固體-氣凝膠
(MORE)

分享:   熱門指數 : 320
7 氫水(活X水、水素水)是真有效?或者只是一場騙局?
(MORE)

分享:   熱門指數 : 508
8 山地大猩猩的叔父之愛
最近有隻猩猩在大螢幕上很紅,力大無窮,還和怪獸之王哥吉拉單挑,打得不可開交,話雖如此,這隻猩猩卻有溫柔的一面,牠與自身島上的小女孩有著深厚友誼!現實情況呢?好巧不巧,就在最近科學新聞報導了關於雄性山地大猩猩(Mountain gorillas)竟會收養並照顧起自家年幼失母的姪子們!索性以此為撰寫契機,搜尋了相關科學資料佐證、延伸後,寫下這篇山地大猩猩的叔父之愛。 (MORE)

分享:   熱門指數 : 378
9 來一口更健康的馬鈴薯
(MORE)

分享:   熱門指數 : 384
10 尊重你的共生小夥伴:腸道菌與人體健康
(MORE)

分享:   熱門指數 : 418
 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 : 296875