桂冠獎精選
2013年文章
2014年文章-1
2015專題入選文章
2014年文章-2
2015年文章
2016年文章
2017年文章
2018年文章
2019年文章
2020年文章
2021年文章
首頁 > 熱門文章 > 2021年文章
編號   標題
1 奈米粒子的合成與操控
(MORE)

分享:   熱門指數 : 228
2 顛覆邏輯之最輕的固體-氣凝膠
(MORE)

分享:   熱門指數 : 138
3 氫水(活X水、水素水)是真有效?或者只是一場騙局?
(MORE)

分享:   熱門指數 : 102
4 山地大猩猩的叔父之愛
最近有隻猩猩在大螢幕上很紅,力大無窮,還和怪獸之王哥吉拉單挑,打得不可開交,話雖如此,這隻猩猩卻有溫柔的一面,牠與自身島上的小女孩有著深厚友誼!現實情況呢?好巧不巧,就在最近科學新聞報導了關於雄性山地大猩猩(Mountain gorillas)竟會收養並照顧起自家年幼失母的姪子們!索性以此為撰寫契機,搜尋了相關科學資料佐證、延伸後,寫下這篇山地大猩猩的叔父之愛。 (MORE)

分享:   熱門指數 : 158
5 來一口更健康的馬鈴薯
(MORE)

分享:   熱門指數 : 140
6 尊重你的共生小夥伴:腸道菌與人體健康
(MORE)

分享:   熱門指數 : 132
7 氧化或還原?生物:這是個生存問題
(MORE)

分享:   熱門指數 : 165
8 植物有「感覺」嗎?
(MORE)

分享:   熱門指數 : 214
9 乳腺癌---年輕女性的噩夢
(MORE)

分享:   熱門指數 : 109
10 正向行為支持對注意力不足過動症之幫助
本文之前曾被拒搞,在參閱老師建議,修訂後重新投稿,細節說明如後: 1. 字數超出投稿上限,先行退稿。 此篇與先前ADHD主題相似,若為同位作者,上篇退稿原因需改善後才能再次投稿! 答覆: 由Word計算文章本文字數為2498字(其餘為參考資料,不列入計算),不知為何,貴司網站上顯示字數超過甚多。 本文修改後,已經修正上篇退稿原因,請嵾考答復第2項。 2. 用優勢取向治療注意力缺失症 ,就ADD的觀點來看,這是一篇好文章,修改的部位也盡心盡力了,但是平台徵求的是「科普寫作」,這篇文章陳述的理念遠超過科學理論,案例敘述遠多過科學統計資料,無法符合徵文資格。 答覆: 本文重新修改後再次投稿,調整內容,提供科學證據支持本文論點,請參閱圖五及倒數第二及第三段文章內容。 (MORE)

分享:   熱門指數 : 247
 
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 : 284605