最新消息
好文欣賞
首頁 > 最新消息 > 最新消息
科普寫作網路平台公告
發佈日期:2021/06/01
本會(財團法人國立自然科學博物館文教基金會)科普寫作網路平台成立之原意乃為提供意欲從事科普傳播者一個練習撰寫科普文章的園地。稿費、審查費與網站維護費等支出皆由各界捐款維持。

本會聘請審查召集人成立審查老師群,以協助投稿者完成科學知識正確且適讀的科普文章。鑒於審查老師各有專長,對於超出老師專業領域的文章,本會得有權不予受理。審稿老師秉持教育與公益目的協助審稿,本會絕不容對於審稿老師的不敬,或依要求隨意更換審稿老師,更不會請審稿老師寫答辯說明,我們必須將有限的精力,投注在更重要的業務上。

科普寫作網路平台經費有限設計簡易,許多環節仍需人工處理,除了忙碌的老師得抽空看稿外,其餘管理流程、上稿、工程師調整後端系統均費時費力。尤以近日數位審稿老師因工作繁重退出審稿行列,合作單位亦因改組不再參與審查。本會業已請審查召集人積極另覓各項專長之審稿老師,迅予改善,此期間稿件在一二審流程中耽誤較久的作者,敬請見諒並稍作等待。

最後呼籲若您已是作家(無論是部落格或是出書),有固有的寫作風格,或經投稿多次,文章已趨成熟,請將稿件另覓他處,爭取更佳的露出,將資源留給更需要在此平台練習的初學者。我們在此盡心努力,希望獲得大眾的認同與諒解!
Copyright ©2013 財團法人國立自然科學博物館文教基金會 版權所有 │ 地址:40453 台中市北區館前路一號 │ 電話:04-23226940#232 │ 傳真:04-23266824 │ 隱私權宣告
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 Pixels 解析度瀏覽本網站 | E-mail:foundation@mail.nmns.edu.tw | 瀏覽人數 : 227477